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Recette Entrée : Soupe de Potimarron à la Fourme d'Ambert

Entrée

Soupe de Potimarron à la Fourme d'Ambert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Fourme d'Ambert AOP 37.50 g 0.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Potimarron 25.00 g 0.5 Kg
Cerneau de Noix 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les protéines, avec une teneur modérée en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le potimarron et retirez les graines. Coupez-le en dés de 2 cm.
    • Cassez les cerneaux de noix en morceaux grossiers.
    • Coupez la fourme d'Ambert en petits cubes.
  • 2. Cuisson du potimarron

    • Dans une grande casserole, faites revenir les dés de potimarron dans le beurre doux à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez de l'eau pour couvrir les dés de potimarron et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Préparation de la soupe

    • Mixez les dés de potimarron cuits avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
    • Ajoutez les morceaux de fourme d'Ambert et les cerneaux de noix sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez la soupe en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
  • Pour une touche de croquant, torréfiez légèrement les cerneaux de noix avant de les ajouter.
  • Pour une présentation élégante, servez la soupe dans des assiettes creuses et disposez les ingrédients avec précision.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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