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Recette Entrée : Tarte Fine aux Poires et à la Fourme d'Ambert

Entrée

Tarte Fine aux Poires et à la Fourme d'Ambert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fourme d'Ambert AOP 50.00 g 1 Kg
Crème Fraîche Epaisse 15% 41.67 ml 0.8334 Litre
Poire Bio 25.00 g 0.5 Kg
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, apport protéique intéressant mais teneur en acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez-la en ronds de taille adaptée à vos moules à tarte.
  • 2. Préparation des poires

    • Épluchez les poires et retirez le cœur.
    • Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 3. Montage de la tarte

    • Foncez les moules à tarte avec les disques de pâte feuilletée.
    • Disposez les lamelles de poire en rosace sur le fond de tarte.
  • 4. Garniture à la fourme d'Ambert

    • Émiettez la fourme d'Ambert sur les poires.
    • Versez la crème fraîche épaisse sur la fourme.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • Laissez tiédir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, laissez-la reposer 10 minutes avant de la foncer.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des lamelles de poire fines et régulières.
  • Poivrez légèrement la crème fraîche avant de la verser pour rehausser les saveurs.
  • Si la fourme d'Ambert est trop crémeuse, égouttez-la légèrement sur du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 15 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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