Entrée
Soupe Rustique Petits Pois et Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme de Terre en Cube | 105.00 g | 2.1 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Epinard en Branche | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Pois Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.75 ml | 0.035 Litre |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes réguliers d'environ 2 cm.
- Émincez finement l'oignon en julienne.
- Lavez et équeutez les épinards en branche, puis coupez-les grossièrement.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les cubes de pomme de terre et faites-les dorer légèrement.
- Ajoutez les épinards et faites-les tomber à feu vif pendant 2-3 minutes.
-
3. Ajout des pois et assaisonnement
- Ajoutez les pois surgelés et mélangez bien.
- Écrasez l'ail et ajoutez-le à la préparation.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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4. Cuisson finale
- Couvrez avec de l'eau à hauteur et portez à ébullition.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
5. Service
- Mixer grossièrement la soupe pour obtenir une texture rustique.
- Servez chaud avec un filet d'huile d'olive et un peu de chorizo coupé en dés.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent trop, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de bouillon de légumes pour plus de saveur si nécessaire.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des pois avant de les ajouter.
- Si la soupe est trop épaisse, diluez avec un peu d'eau chaude.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le chorizo avant de l'ajouter à la soupe.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 7 g |
| Sel | 1 g |
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