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Recette Entrée : Soupe Rustique Petits Pois et Chorizo

Entrée

Soupe Rustique Petits Pois et Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre en Cube 105.00 g 2.1 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Epinard en Branche 18.75 g 0.375 Kg
Pois Surgelé 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.75 ml 0.035 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, protéines et glucides, avec une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes réguliers d'environ 2 cm.
    • Émincez finement l'oignon en julienne.
    • Lavez et équeutez les épinards en branche, puis coupez-les grossièrement.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les cubes de pomme de terre et faites-les dorer légèrement.
    • Ajoutez les épinards et faites-les tomber à feu vif pendant 2-3 minutes.
  • 3. Ajout des pois et assaisonnement

    • Ajoutez les pois surgelés et mélangez bien.
    • Écrasez l'ail et ajoutez-le à la préparation.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Cuisson finale

    • Couvrez avec de l'eau à hauteur et portez à ébullition.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Service

    • Mixer grossièrement la soupe pour obtenir une texture rustique.
    • Servez chaud avec un filet d'huile d'olive et un peu de chorizo coupé en dés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent trop, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de bouillon de légumes pour plus de saveur si nécessaire.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des pois avant de les ajouter.
  • Si la soupe est trop épaisse, diluez avec un peu d'eau chaude.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le chorizo avant de l'ajouter à la soupe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 7 g
Sel 1 g

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