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Recette Entrée : Pétoncles Marinés, Betterave, Vinaigre de Framboise et Herbes

Entrée

Pétoncles Marinés, Betterave, Vinaigre de Framboise et Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pétoncle 80.00 g 1.6 Kg
Betterave Rouge Cuite 40.00 g 0.8 Kg
Cerfeuil 1.00 g 0.02 Kg
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Pépin de Raisin 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Framboise 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sel et en sucres.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves cuites et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les lamelles sur un torchon propre et laissez-les sécher légèrement à l'air libre.
  • 2. Marinade des pétoncles

    • Dans un bol, mélangez les pétoncles avec un filet d'huile de pépin de raisin, le vinaigre de framboise, le sel fin et le poivre blanc moulu.
    • Ajoutez les échalotes finement hachées et le cerfeuil ciselé. Mélangez délicatement pour bien enrober les pétoncles.
  • 3. Assemblage final

    • Sur une assiette plate, disposez les lamelles de betterave en rosace.
    • Déposez les pétoncles marinés au centre de l'assiette en les disposant en cercle autour des betteraves.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne se dessèchent, couvrez-les d'un film alimentaire après les avoir coupées.
  • Marinez les pétoncles au moins 15 minutes avant de les servir pour une meilleure absorption des saveurs.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les betteraves afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les betteraves en rosace en partant du centre vers l'extérieur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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