Entrée
Pétoncles Marinés, Betterave, Vinaigre de Framboise et Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pétoncle | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Betterave Rouge Cuite | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Cerfeuil | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Echalote | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Pépin de Raisin | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre de Framboise | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des betteraves
- Épluchez les betteraves cuites et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les lamelles sur un torchon propre et laissez-les sécher légèrement à l'air libre.
-
2. Marinade des pétoncles
- Dans un bol, mélangez les pétoncles avec un filet d'huile de pépin de raisin, le vinaigre de framboise, le sel fin et le poivre blanc moulu.
- Ajoutez les échalotes finement hachées et le cerfeuil ciselé. Mélangez délicatement pour bien enrober les pétoncles.
-
3. Assemblage final
- Sur une assiette plate, disposez les lamelles de betterave en rosace.
- Déposez les pétoncles marinés au centre de l'assiette en les disposant en cercle autour des betteraves.
Astuces de pro
- Pour éviter que les betteraves ne se dessèchent, couvrez-les d'un film alimentaire après les avoir coupées.
- Marinez les pétoncles au moins 15 minutes avant de les servir pour une meilleure absorption des saveurs.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les betteraves afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
- Pour une présentation plus élégante, disposez les betteraves en rosace en partant du centre vers l'extérieur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 3 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.2 g |
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