Entrée
Pétoncles Pochés, Bouillon Dashi et Légumes Croquants
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pétoncle | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Navet | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Carotte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poireau | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Bouillon de Légumes | 1.20 g | 0.024 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le navet en fines lamelles.
- Épluchez et coupez la carotte en fines lamelles.
- Nettoyez et coupez le poireau en fines rondelles.
-
2. Préparation du bouillon dashi
- Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes avec la sauce soja salée.
- Ajoutez les lamelles de navet et de carotte, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
-
3. Pochage des pétoncles
- Dans une autre casserole, portez à ébullition de l'eau avec un peu de sel fin et de poivre blanc moulu.
- Ajoutez les pétoncles et laissez-les pocher pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
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4. Assemblage final
- Dans une assiette, disposez les pétoncles pochés.
- Ajoutez les légumes croquants et nappez avec le bouillon dashi.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pétoncles ne deviennent caoutchouteux, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau bouillante.
- Ajoutez un peu de mirin au bouillon dashi pour équilibrer les saveurs.
- Pour des légumes plus croquants, blanchissez-les rapidement dans l'eau bouillante salée avant de les ajouter au bouillon.
- Utilisez un filet d'huile d'olive pour sublimer les saveurs du plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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