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Recette Entrée : Piémontaise

Entrée

Piémontaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mayonnaise 3.75 ml 0.075 Litre
Vinaigre de Vin 1.25 ml 0.025 Litre
Jambon en Cube 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre Capo 75.00 g 1.5 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Cornichon 25.00 g 0.5 Kg
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les lipides et les glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Capo en petits cubes.
    • Émincez finement les échalotes.
    • Coupez les tomates en dés.
    • Découpez les cornichons en fines lamelles.
    • Coupez le jambon en petits cubes.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin, le poivre noir moulu et le sel.
    • Ajoutez les échalotes émincées et mélangez bien.
  • 4. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre cuites, les dés de tomate, les lamelles de cornichon et les cubes de jambon.
    • Ajoutez la sauce et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • 5. Ajout final

    • Ajoutez l'œuf frais coupé en morceaux et mélangez légèrement.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les cuisez pas trop longtemps.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez quelques cornichons supplémentaires.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de vinaigre de vin pour l'alléger.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les ingrédients en couches avant de mélanger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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