Entrée
Piémontaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mayonnaise | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Vinaigre de Vin | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Jambon en Cube | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme de Terre Capo | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Cornichon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Moutarde de Dijon | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Capo en petits cubes.
- Émincez finement les échalotes.
- Coupez les tomates en dés.
- Découpez les cornichons en fines lamelles.
- Coupez le jambon en petits cubes.
-
2. Cuisson des pommes de terre
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez-les et laissez-les refroidir.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin, le poivre noir moulu et le sel.
- Ajoutez les échalotes émincées et mélangez bien.
-
4. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre cuites, les dés de tomate, les lamelles de cornichon et les cubes de jambon.
- Ajoutez la sauce et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
-
5. Ajout final
- Ajoutez l'œuf frais coupé en morceaux et mélangez légèrement.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les cuisez pas trop longtemps.
- Utilisez des tomates bien mûres pour un goût plus prononcé.
- Pour une texture plus croustillante, ajoutez quelques cornichons supplémentaires.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de vinaigre de vin pour l'alléger.
- Pour une présentation plus élégante, disposez les ingrédients en couches avant de mélanger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.5 g |
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