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Recette Entrée : Pissaladière au Fromage de Chèvre

Entrée

Pissaladière au Fromage de Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 50.00 g 1 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Oignon Confit 100.00 g 2 Kg
Olive Noire Denoyautée 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède et ajoutez ce mélange à la farine.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
    • Laissez reposer la pâte sous un torchon pendant 1h30 à température ambiante.
  • 2. Garniture de la pissaladière

    • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson huilée avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Répartissez les oignons confits uniformément sur la pâte.
    • Ajoutez les olives noires dénoyautées en les enfonçant légèrement dans la garniture.
    • Découpez le fromage de chèvre frais en morceaux et disposez-les sur les oignons et les olives.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Enfournez la pissaladière pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Sortez du four et laissez tiédir avant de découper en portions.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Les oignons confits doivent être bien égouttés pour éviter un excès de liquide sur la pâte.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le fromage de chèvre avant la cuisson pour un effet croustillant.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant de l'étaler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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