Entrée
Pissaladière au Fromage de Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais Rians | 50.00 g | 1 Kg |
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Confit | 100.00 g | 2 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Levure Fraiche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède et ajoutez ce mélange à la farine.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
- Laissez reposer la pâte sous un torchon pendant 1h30 à température ambiante.
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2. Garniture de la pissaladière
- Étalez la pâte sur une plaque de cuisson huilée avec l'huile d'olive extra vierge.
- Répartissez les oignons confits uniformément sur la pâte.
- Ajoutez les olives noires dénoyautées en les enfonçant légèrement dans la garniture.
- Découpez le fromage de chèvre frais en morceaux et disposez-les sur les oignons et les olives.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Enfournez la pissaladière pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Sortez du four et laissez tiédir avant de découper en portions.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Les oignons confits doivent être bien égouttés pour éviter un excès de liquide sur la pâte.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le fromage de chèvre avant la cuisson pour un effet croustillant.
- Pour une meilleure tenue, laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant de l'étaler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,2 g |
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