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Recette Entrée : Soupe de Courgettes au Bleu d'Auvergne

Entrée

Soupe de Courgettes au Bleu d'Auvergne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 250.00 ml 5 Litre
Bleu d'Auvergne AOP 31.25 g 0.625 Kg
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les courgettes et coupez-les en dés de 2 cm de côté.
    • Retirez la croûte du Bleu d'Auvergne AOP et émiettez-le grossièrement.
    • Préparez le bouillon de légumes en le filtrant pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des courgettes

    • Dans une grande casserole, faites revenir les dés de courgettes dans un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  • 3. Mixage et assaisonnement

    • Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Hors du feu, incorporez délicatement les morceaux de Bleu d'Auvergne pour préserver leur texture.
  • 4. Service

    • Versez la soupe dans des bols individuels.
    • Parsemez de quelques morceaux de Bleu d'Auvergne pour la présentation.
    • Servez immédiatement pour apprécier la texture onctueuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Le Bleu d'Auvergne fond mieux à température ambiante, sortez-le du frigo 30 min avant utilisation.
  • Mixez les courgettes en plusieurs fois pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Ajoutez le fromage en fin de cuisson pour préserver son goût prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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