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Recette Entrée : Pissaladière aux Tomates Cerises

Entrée

Pissaladière aux Tomates Cerises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Oignon Confit 100.00 g 2 Kg
Olive Noire Denoyautée 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et ceux à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche émiettée et mélangez.
    • Incorporez progressivement l'eau pour former une boule de pâte.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer 1 heure dans un endroit tiède.
  • 2. Préparation des tomates cerises

    • Lavez les tomates cerises et séchez-les délicatement avec un torchon.
    • Coupez-les en deux si elles sont très grosses, sinon laissez-les entières.
  • 3. Préparation des oignons confits

    • Épluchez et émincez finement les oignons confits.
    • Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu doux pendant 5 minutes pour les attendrir.
  • 4. Montage de la pissaladière

    • Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Répartissez uniformément les oignons confits sur la pâte.
    • Ajoutez les tomates cerises coupées sur les oignons.
    • Parsemez les olives noires dénoyautées sur le dessus.
  • 5. Cuisson de la pissaladière

    • Enfournez la pissaladière dans un four préchauffé à 200°C pendant 20-25 minutes.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que la pâte ne brûle.
  • 6. Dressage et service

    • Sortez la pissaladière du four et laissez-la refroidir légèrement.
    • Découpez-la en portions et servez-la chaude ou tiède.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Ajoutez un peu d'huile d'olive sur les tomates cerises avant la cuisson pour les rendre plus fondantes.
  • Si vous n'avez pas d'oignons confits, vous pouvez les caraméliser vous-même à feu doux avec un peu de sucre.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un peu d'huile d'olive avant d'ajouter les garnitures.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez une pincée de thym ou de romarin sur les oignons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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