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Recette Entrée : Pissaladière aux Olives Noires

Entrée

Pissaladière aux Olives Noires

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Anchois 30.00 g 0.6 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Oignon Confit 100.00 g 2 Kg
Olive Noire Denoyautée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Délayez la levure fraîche dans un peu d'eau tiède et ajoutez-la au mélange de farine.
    • Pétrissez la pâte en incorporant progressivement l'eau jusqu'à obtenir une texture homogène et élastique.
    • Laissez reposer la pâte sous un torchon pendant au moins 1 heure dans un endroit tiède pour qu'elle double de volume.
  • 2. Préparation des topping

    • Émincez finement les oignons confits.
    • Dénoyautez les olives noires si nécessaire et coupez-les en deux.
    • Égouttez les filets d'anchois et coupez-les en morceaux.
  • 3. Montage et cuisson

    • Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie en formant un rectangle.
    • Badigeonnez la pâte d'huile d'olive extra vierge.
    • Répartissez uniformément les oignons confits, les olives noires et les anchois sur la pâte.
    • Enfournez à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Utilisez une huile d'olive de bonne qualité pour une saveur optimale.
  • Si les oignons confits sont trop secs, ajoutez un peu d'huile d'olive pour les réhydrater.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un mélange d'huile d'olive et d'eau avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 1,2 g

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