Entrée
Pissaladière aux Poivrons Rôtis
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Anchois | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Poivron Vert | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Confit | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Levure Fraiche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez la levure fraîche préalablement émietée.
- Incorporez progressivement l'eau pour former une boule de pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
- Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
-
2. Préparation des poivrons rôtis
- Coupez les poivrons verts en lamelles.
- Faites-les revenir à feu moyen dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.
- Réservez les poivrons rôtis.
-
3. Préparation des oignons confits
- Émincez finement les oignons confits.
- Faites-les revenir à feu doux dans l'huile d'olive extra vierge pendant 5 minutes pour les attendrir.
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4. Montage de la pissaladière
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson préalablement huilée.
- Répartissez uniformément les oignons confits sur la pâte.
- Ajoutez les poivrons rôtis par-dessus les oignons.
- Disposez les filets d'anchois en croisillons sur le dessus.
-
5. Cuisson de la pissaladière
- Enfournez à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Sortez la pissaladière du four et laissez-la refroidir légèrement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Pour des poivrons plus savoureux, ajoutez une pincée de sucre pendant la cuisson.
- Si les anchois sont trop salés, rincez-les rapidement avant de les disposer sur la pissaladière.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1,5 g |
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