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Recette Entrée : Pissaladière aux Poivrons Rôtis

Entrée

Pissaladière aux Poivrons Rôtis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Anchois 30.00 g 0.6 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Poivron Vert 50.00 g 1 Kg
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Oignon Confit 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en sel et en graisses à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche préalablement émietée.
    • Incorporez progressivement l'eau pour former une boule de pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
    • Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
  • 2. Préparation des poivrons rôtis

    • Coupez les poivrons verts en lamelles.
    • Faites-les revenir à feu moyen dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.
    • Réservez les poivrons rôtis.
  • 3. Préparation des oignons confits

    • Émincez finement les oignons confits.
    • Faites-les revenir à feu doux dans l'huile d'olive extra vierge pendant 5 minutes pour les attendrir.
  • 4. Montage de la pissaladière

    • Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson préalablement huilée.
    • Répartissez uniformément les oignons confits sur la pâte.
    • Ajoutez les poivrons rôtis par-dessus les oignons.
    • Disposez les filets d'anchois en croisillons sur le dessus.
  • 5. Cuisson de la pissaladière

    • Enfournez à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • Sortez la pissaladière du four et laissez-la refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Pour des poivrons plus savoureux, ajoutez une pincée de sucre pendant la cuisson.
  • Si les anchois sont trop salés, rincez-les rapidement avant de les disposer sur la pissaladière.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1,5 g

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