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Recette Entrée : Pithiviers de Gigot de Gibier et Airelles

Entrée

Pithiviers de Gigot de Gibier et Airelles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Sanglier 150.00 g 3 Kg
Farce Dinde 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Airelle (Boite) 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découper le pavé de sanglier en petits dés.
    • Mélanger les dés de sanglier avec la farce de dinde.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Montage du pithiviers

    • Étaler la pâte feuilletée en deux disques.
    • Déposer la farce au centre d'un disque.
    • Recouvrir avec le second disque et souder les bords.
  • 3. Dorure et cuisson

    • Dorer le pithiviers avec l'œuf frais moyen.
    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • 4. Préparation des airelles

    • Égoutter les airelles en boîte.
    • Les réchauffer légèrement à feu doux.
  • 5. Dressage

    • Couper le pithiviers en portions.
    • Servir avec les airelles chaudes à côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la à température ambiante.
  • Dorez le pithiviers avec un mélange d'œuf et de lait pour une finition brillante.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le pithiviers afin d'éviter qu'il ne s'effrite.
  • Pour une meilleure tenue de la farce, ajoutez un peu de chapelure si nécessaire.
  • Servez les airelles légèrement réduites pour intensifier leur goût.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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