Entrée
Pithiviers de Gigot de Gibier et Airelles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Sanglier | 150.00 g | 3 Kg |
| Farce Dinde | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Airelle (Boite) | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Découper le pavé de sanglier en petits dés.
- Mélanger les dés de sanglier avec la farce de dinde.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
2. Montage du pithiviers
- Étaler la pâte feuilletée en deux disques.
- Déposer la farce au centre d'un disque.
- Recouvrir avec le second disque et souder les bords.
-
3. Dorure et cuisson
- Dorer le pithiviers avec l'œuf frais moyen.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
-
4. Préparation des airelles
- Égoutter les airelles en boîte.
- Les réchauffer légèrement à feu doux.
-
5. Dressage
- Couper le pithiviers en portions.
- Servir avec les airelles chaudes à côté.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la à température ambiante.
- Dorez le pithiviers avec un mélange d'œuf et de lait pour une finition brillante.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le pithiviers afin d'éviter qu'il ne s'effrite.
- Pour une meilleure tenue de la farce, ajoutez un peu de chapelure si nécessaire.
- Servez les airelles légèrement réduites pour intensifier leur goût.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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