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Recette Entrée : Poireaux Brûlés, Sauce Miso

Entrée

Poireaux Brûlés, Sauce Miso

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poireau 120.00 g 2.4 Kg
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Mirin Mizkan 5.00 ml 0.1 Litre
Pâte de Miso 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur en sel et en glucides à surveiller.
  • 1. Préparation des poireaux

    • Épluchez les poireaux en retirant les parties vertes dures et les racines.
    • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis lavez-les soigneusement pour éliminer la terre.
    • Découpez-les en lamelles fines en gardant la base blanche et la partie tendre.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Dans une poêle à feu moyen, versez un filet d'huile de sésame.
    • Ajoutez les lamelles de poireaux et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et légèrement brûlés sur les bords.
  • 3. Préparation de la sauce miso

    • Dans un bol, mélangez la pâte de miso avec le mirin et la sauce soja salée jusqu'à obtenir une sauce lisse.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la texture.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez les poireaux brûlés dans une assiette.
    • Nappez-les généreusement avec la sauce miso.
    • Parsemez de graines de sésame pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poireaux ne brûlent trop vite, faites-les revenir à feu moyen et remuez régulièrement.
  • La sauce miso peut être légèrement diluée avec de l'eau chaude pour une texture plus fluide.
  • Les graines de sésame doivent être torréfiées à sec avant d'être ajoutées pour plus de saveur.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme des poireaux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 7 g
Sel 1.5 g

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