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Recette Entrée : Poireaux Brûlés, Vinaigrette Moutarde

Entrée

Poireaux Brûlés, Vinaigrette Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poireau 120.00 g 2.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre Rouge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les glucides, faible en sel.
  • 1. Préparation des poireaux

    • Épluchez les poireaux en retirant les premières couches extérieures abîmées.
    • Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis lavez-les soigneusement pour éliminer toute trace de terre.
    • Émincez finement les poireaux en rondelles ou en julienne selon la texture souhaitée.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les poireaux et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser légèrement.
    • Salez et poivrez immédiatement pour bien assaisonner les poireaux.
  • 3. Préparation de la vinaigrette moutarde

    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le vinaigre rouge.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour lier la sauce.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez les poireaux brûlés dans une assiette ou un plat de service.
    • Nappez généreusement de vinaigrette moutarde.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des poireaux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poireaux ne brûlent trop vite, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour une meilleure saveur et une cuisson plus douce.
  • La moutarde de Dijon apporte une touche acidulée, mais vous pouvez ajuster avec un peu de miel si vous préférez une version plus douce.
  • Pour une présentation élégante, disposez les poireaux en rosace avant de napper de vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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