Entrée
Soupe de Légumes à l'Emmental et au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Emmental Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Carotte | 96.00 g | 1.92 Kg |
| Navet | 72.00 g | 1.44 Kg |
| Poireau | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Tomate N°3 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Bouillon de Boeuf Déshydraté | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Curry Madras | 6.00 g | 0.12 Kg |
| Sel Fin | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.40 g | 0.008 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre, carottes, navets et poireaux en dés réguliers.
- Lavez et concassez les tomates en morceaux.
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2. Faire revenir les légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir les légumes coupés avec un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer légèrement.
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3. Ajout des épices et du bouillon
- Ajoutez le curry Madras et mélangez bien pour enrober les légumes.
- Versez le bouillon de bœuf déshydraté et couvrez d'eau froide jusqu'à 2 cm au-dessus des légumes.
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4. Cuisson de la soupe
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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5. Mixage et finition
- Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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6. Service
- Réchauffez la soupe si nécessaire et servez bien chaud avec des copeaux d'emmental râpé sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau froide après les avoir coupés.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus homogène.
- Ajoutez un peu de crème fraîche pour adoucir le goût du curry si nécessaire.
- Pour une soupe plus digeste, vous pouvez ajouter un peu de lait de coco.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.2 g |
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