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Recette Entrée : Soupe de Légumes à l'Emmental et au Curry

Entrée

Soupe de Légumes à l'Emmental et au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Pomme de Terre Agata 120.00 g 2.4 Kg
Carotte 96.00 g 1.92 Kg
Navet 72.00 g 1.44 Kg
Poireau 40.00 g 0.8 Kg
Tomate N°3 40.00 g 0.8 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 10.00 g 0.2 Kg
Curry Madras 6.00 g 0.12 Kg
Sel Fin 0.40 g 0.008 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, protéines et matières grasses modérées
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre, carottes, navets et poireaux en dés réguliers.
    • Lavez et concassez les tomates en morceaux.
  • 2. Faire revenir les légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir les légumes coupés avec un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer légèrement.
  • 3. Ajout des épices et du bouillon

    • Ajoutez le curry Madras et mélangez bien pour enrober les légumes.
    • Versez le bouillon de bœuf déshydraté et couvrez d'eau froide jusqu'à 2 cm au-dessus des légumes.
  • 4. Cuisson de la soupe

    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 5. Mixage et finition

    • Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 6. Service

    • Réchauffez la soupe si nécessaire et servez bien chaud avec des copeaux d'emmental râpé sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau froide après les avoir coupés.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus homogène.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche pour adoucir le goût du curry si nécessaire.
  • Pour une soupe plus digeste, vous pouvez ajouter un peu de lait de coco.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 18 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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