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Recette Entrée : Pois Chiches Épices au Fromage et au Yaourt

Entrée

Pois Chiches Épices au Fromage et au Yaourt

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Citron 7.50 ml 0.15 Litre
Yaourt Nature 31.25 g 0.625 Kg
Tomate N°3 125.00 g 2.5 Kg
Coeur de Laitue 50.00 g 1 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Pois Chiche 100.00 g 2 Kg
Buche de Chèvre 0.50 g 0.01 Kg
Persil Frisé 0.56 g 0.0112 Kg
Moutarde de Dijon 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Gris Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et hachez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et coupez la tomate en dés.
    • Épépinez et coupez le poivron vert en lamelles.
    • Lavez et émincez le cœur de laitue.
  • 2. Assemblage des pois chiches

    • Égouttez et rincez les pois chiches.
    • Dans un saladier, mélangez les pois chiches avec la moutarde de Dijon, le jus de citron et le poivre gris moulu.
  • 3. Préparation du fromage

    • Découpez la bûche de chèvre en petits dés.
  • 4. Montage final

    • Dans un plat de service, disposez la laitue en lit de base.
    • Ajoutez les pois chiches épicés, les dés de tomate, les lamelles de poivron et les dés de chèvre.
    • Parsemez de persil frisé ciselé.
    • Servez avec le yaourt nature à part ou en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pois chiches ne deviennent trop secs, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la moutarde avant de les mélanger.
  • Conservez le jus de citron au réfrigérateur pour préserver sa fraîcheur.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer la laitue afin d'éviter qu'elle ne se brise.
  • Pour un équilibre parfait, servez le yaourt nature légèrement salé pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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