Entrée
Polenta à la Roquette et au Roquefort, Végétarienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Roquefort AOP | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Tomate Cerise | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Roquette | 27.50 g | 0.55 Kg |
| Polenta | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 8.75 ml | 0.175 Litre |
| Huile de Friture | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Jus de Citron | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la polenta
- Faites chauffer l'eau dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Laissez cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la polenta soit crémeuse.
- Hors du feu, incorporez le Roquefort AOP émietté et mélangez bien.
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2. Préparation des légumes
- Émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et laissez mijoter 5 minutes.
- Incorporez la roquette lavée et essorée, puis arrosez d'un filet de jus de citron.
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3. Assemblage
- Dressez la polenta au Roquefort dans un plat de service.
- Recouvrez avec le mélange de légumes et arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
Astuces de pro
- Pour une polenta ultra-lisse, utilisez un mixeur plongeant après la cuisson.
- Le Roquefort peut être remplacé par du Bleu d'Auvergne pour une saveur plus douce.
- Ajoutez une pincée de piment d'Espelette pour rehausser les saveurs.
- Pour éviter que la polenta ne sèche, couvrez-la d'un film alimentaire en contact direct pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 335 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.8 g |
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