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Recette Entrée : Polenta à la Roquette et au Roquefort, Végétarienne

Entrée

Polenta à la Roquette et au Roquefort, Végétarienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Roquefort AOP 18.75 g 0.375 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Tomate Cerise 25.00 g 0.5 Kg
Roquette 27.50 g 0.55 Kg
Polenta 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 8.75 ml 0.175 Litre
Huile de Friture 1.25 ml 0.025 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur élevée en graisses saturées
  • 1. Préparation de la polenta

    • Faites chauffer l'eau dans une casserole à feu moyen.
    • Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Laissez cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la polenta soit crémeuse.
    • Hors du feu, incorporez le Roquefort AOP émietté et mélangez bien.
  • 2. Préparation des légumes

    • Émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et laissez mijoter 5 minutes.
    • Incorporez la roquette lavée et essorée, puis arrosez d'un filet de jus de citron.
  • 3. Assemblage

    • Dressez la polenta au Roquefort dans un plat de service.
    • Recouvrez avec le mélange de légumes et arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour une polenta ultra-lisse, utilisez un mixeur plongeant après la cuisson.
  • Le Roquefort peut être remplacé par du Bleu d'Auvergne pour une saveur plus douce.
  • Ajoutez une pincée de piment d'Espelette pour rehausser les saveurs.
  • Pour éviter que la polenta ne sèche, couvrez-la d'un film alimentaire en contact direct pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1400 kJ
Kilocalories (énergie) 335 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1.8 g

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