Entrée
Potage Chantilly
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme de Terre Agria | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Champignon de Paris Émincé | 50.00 g | 1 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés réguliers.
- Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
- Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant pour éliminer les impuretés.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez-les soigneusement pour éviter qu'elles ne deviennent farineuses.
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3. Préparation de la soupe
- Dans une casserole, faites revenir les champignons émincés dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez mijoter 5 minutes.
- Incorporez les pommes de terre cuites et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
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4. Montage final
- Passez la soupe au tamis pour obtenir une texture ultra-lisse.
- Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement avec du poivre noir moulu.
- Mettez au service immédiatement pour éviter que la chantilly ne se sépare.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent farineuses, égouttez-les dans une passoire et laissez-les refroidir légèrement avant de les mixer.
- Utilisez un tamis fin pour obtenir une texture ultra-lisse, typique d'un potage Chantilly.
- Ajoutez la crème en fin de cuisson pour préserver son onctuosité et éviter qu'elle ne se sépare.
- Pour une touche finale, vous pouvez ajouter une quenelle de crème chantilly maison ou un peu de persil ciselé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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