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Recette Entrée : Potage Chantilly

Entrée

Potage Chantilly

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agria 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Champignon de Paris Émincé 50.00 g 1 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés réguliers.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    • Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez-les soigneusement pour éviter qu'elles ne deviennent farineuses.
  • 3. Préparation de la soupe

    • Dans une casserole, faites revenir les champignons émincés dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez mijoter 5 minutes.
    • Incorporez les pommes de terre cuites et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 4. Montage final

    • Passez la soupe au tamis pour obtenir une texture ultra-lisse.
    • Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement avec du poivre noir moulu.
    • Mettez au service immédiatement pour éviter que la chantilly ne se sépare.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent farineuses, égouttez-les dans une passoire et laissez-les refroidir légèrement avant de les mixer.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir une texture ultra-lisse, typique d'un potage Chantilly.
  • Ajoutez la crème en fin de cuisson pour préserver son onctuosité et éviter qu'elle ne se sépare.
  • Pour une touche finale, vous pouvez ajouter une quenelle de crème chantilly maison ou un peu de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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