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Recette Entrée : Potage de Champignons et Parmesan

Entrée

Potage de Champignons et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris Émincé 200.00 g 4 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des champignons

    • Émincez finement les champignons de Paris.
    • Réservez-les dans un bol.
  • 2. Infusion du bouillon

    • Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole.
    • Baissez le feu et laissez frémir pendant 5 minutes.
  • 3. Cuisson des champignons

    • Ajoutez les champignons émincés dans le bouillon frémissant.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant occasionnellement.
  • 4. Ajout de la crème

    • Versez la crème liquide dans la préparation.
    • Mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
  • 5. Assaisonnement et finition

    • Râpez finement le parmesan AOP et ajoutez-le au potage.
    • Poivrez selon votre goût.
    • Mélangez délicatement et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, égouttez-les légèrement après l'éminçage.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour une saveur plus prononcée.
  • Râpez le parmesan juste avant de l'ajouter pour une texture optimale.
  • Si le potage est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
  • Servez immédiatement pour que le parmesan fonde légèrement à la surface.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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