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Recette Entrée : Potage Colombine

Entrée

Potage Colombine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Carotte en Rondelle Surgelée 150.00 g 3 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en nutriments avec une teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et lavez les carottes en rondelles surgelées.
    • Faites revenir les carottes dans une casserole avec un peu de bouillon de légumes pour les décongeler et les attendrir légèrement.
  • 2. Cuisson du potage

    • Ajoutez le reste du bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes pour que les carottes libèrent leurs saveurs.
  • 3. Mixer et assaisonner

    • Mixez finement le potage jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le persil haché et le poivre noir moulu.
  • 4. Finition

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec une touche de persil frais pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potage n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, mixez les carottes avec un peu de crème avant d'ajouter le bouillon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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