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Recette Entrée : Crème de Betterave aux Pommes

Entrée

Crème de Betterave aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Betterave Rouge Cuite 125.00 g 2.5 Kg
Pomme Golden 75.00 g 1.5 Kg
Crème Liquide 12% 2.50 ml 0.05 Litre
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sucres et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la betterave rouge cuite en petits dés.
    • Épluchez et coupez la pomme Golden en fines lamelles.
    • Émincez finement l'échalote.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans un filet d'huile d'olive extra vierge à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de betterave et laissez cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation de la crème

    • Versez la crème liquide dans la casserole et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
    • Ajoutez les lamelles de pomme et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  • 4. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Ajoutez un filet de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • 5. Finition

    • Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Passez au chinois pour éliminer les éventuels morceaux et obtenir une texture ultra-lisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la betterave ne devienne trop fibreuse, coupez les dés uniformément.
  • Ajoutez un peu d'eau si la crème semble trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure conservation, utilisez des pommes Golden bien fermes.
  • Le jus de citron peut être remplacé par du jus de citron vert pour une touche plus acidulée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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