Entrée
Potage de Brocolis et Cheddar
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Brocoli | 200.00 g | 4 Kg |
| Cheddar Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Fond Blanc de Volaille | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le brocoli en petits bouquets et en tronçons.
- Râpez finement le cheddar.
- Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant pour éliminer les impuretés.
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2. Cuisson du brocoli
- Dans une casserole, faites revenir les tronçons de brocoli dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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3. Préparation de la crème
- Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide avec un peu de poivre noir moulu.
- Ajoutez le cheddar râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
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4. Mélange final
- Mélangez délicatement la préparation au cheddar avec la purée de brocoli.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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5. Service
- Servez chaud en saupoudrant légèrement de poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cheddar ne devienne filandreux, faites-le fondre à feu très doux.
- Ajoutez un peu de maïzena à la crème pour éviter qu'elle ne se sépare.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez finement le brocoli avant de l'incorporer à la crème.
- Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de fond blanc de volaille pour l'alléger.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de muscade râpée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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