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Recette Entrée : Potage de Brocolis et Cheddar

Entrée

Potage de Brocolis et Cheddar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Brocoli 200.00 g 4 Kg
Cheddar Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le brocoli en petits bouquets et en tronçons.
    • Râpez finement le cheddar.
    • Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson du brocoli

    • Dans une casserole, faites revenir les tronçons de brocoli dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide avec un peu de poivre noir moulu.
    • Ajoutez le cheddar râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  • 4. Mélange final

    • Mélangez délicatement la préparation au cheddar avec la purée de brocoli.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Service

    • Servez chaud en saupoudrant légèrement de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cheddar ne devienne filandreux, faites-le fondre à feu très doux.
  • Ajoutez un peu de maïzena à la crème pour éviter qu'elle ne se sépare.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez finement le brocoli avant de l'incorporer à la crème.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de fond blanc de volaille pour l'alléger.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de muscade râpée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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