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Recette Entrée : Potage de Champignons et Fanes de Radis

Entrée

Potage de Champignons et Fanes de Radis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Champignon de Paris Moyen 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Crème Liquide 18% 1.25 ml 0.025 Litre
Botte de Radis Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 3.75 ml 0.075 Litre
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre nutriments et fibres
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
    • Lavez les radis, coupez les fanes et réservez-les. Épluchez et coupez les racines en petits dés.
  • 2. Sautée des légumes

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez les champignons et faites-les dorer légèrement.
  • 3. Cuisson du potage

    • Ajoutez les dés de radis et les fanes coupées.
    • Mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Mixez finement le potage jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin.
    • Passez au chinois si nécessaire pour une texture ultra-lisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les dorer rapidement à feu vif.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans le potage pour rehausser les saveurs.
  • Si le potage est trop épais, allongez avec un peu d'eau ou de bouillon.
  • Pour une texture onctueuse, mixez en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
  • Conservez les fanes de radis au frigo dans un torchon humide pour les garder croquantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 8 g
Sel 0.8 g

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