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Recette Entrée : Raviolis de Champignons, Espuma de Parmesan et Huile de Truffe

Entrée

Raviolis de Champignons, Espuma de Parmesan et Huile de Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ravioli au Pesto 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Truffe 500.00 ml 10 Litre
Champignon de Paris 40.00 g 0.8 Kg
Champignon de Paris Moyen 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct mais riche en graisses saturées
  • 1. Préparation des champignons

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement.
    • Coupez les champignons en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les échalotes émincées avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les sauter à feu vif pendant 5 minutes pour qu'ils rendent leur eau.
    • Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
  • 3. Préparation de l'espuma de parmesan

    • Faites chauffer la crème liquide avec le parmesan râpé jusqu'à dissolution complète.
    • Passez au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
    • Mettez au siphon à chantilly et chargez avec 2 cartouches de gaz pour obtenir l'effet espuma.
  • 4. Assemblage final

    • Faites cuire les raviolis al dente dans une eau bouillante salée.
    • Dressez les raviolis dans l'assiette, nappez avec les champignons mijotés.
    • Ajoutez un filet d'huile de truffe et couronnez avec l'espuma de parmesan.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Laissez reposer les champignons 5 minutes après la cuisson pour qu'ils rendent leur jus.
  • Utilisez un siphon à chantilly professionnel pour une espuma parfaite.
  • Dressez les raviolis immédiatement après cuisson pour éviter qu'ils ne collent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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