Entrée
Potage de Courges et Noisettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Courge Hokkaido | 200.00 g | 4 Kg |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Noisette Concassée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la courge Hokkaido en dés, en retirant les graines et les fibres centrales.
- Faites griller les noisettes concassées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
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2. Cuisson du potage
- Dans une grande casserole, faites revenir les dés de courge dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
-
3. Mixage et finition
- Mixez le potage jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre noir moulu.
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4. Service
- Répartissez le potage dans des assiettes creuses.
- Parsemez de noisettes grillées concassées sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que le potage n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites caraméliser légèrement les dés de courge avant d'ajouter le bouillon.
- Si le potage est trop épais, diluez-le avec un peu de bouillon de légumes chaud.
- Pour une présentation élégante, servez le potage avec une touche de crème fouettée et une feuille de micro-pousses.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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