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Recette Entrée : Potage de Courges et Noisettes

Entrée

Potage de Courges et Noisettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courge Hokkaido 200.00 g 4 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Noisette Concassée 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, lipides et protéines, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la courge Hokkaido en dés, en retirant les graines et les fibres centrales.
    • Faites griller les noisettes concassées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
  • 2. Cuisson du potage

    • Dans une grande casserole, faites revenir les dés de courge dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  • 3. Mixage et finition

    • Mixez le potage jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre noir moulu.
  • 4. Service

    • Répartissez le potage dans des assiettes creuses.
    • Parsemez de noisettes grillées concassées sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potage n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites caraméliser légèrement les dés de courge avant d'ajouter le bouillon.
  • Si le potage est trop épais, diluez-le avec un peu de bouillon de légumes chaud.
  • Pour une présentation élégante, servez le potage avec une touche de crème fouettée et une feuille de micro-pousses.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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