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Recette Entrée : Crème de Champignons et Chips de Persil Frisé

Entrée

Crème de Champignons et Chips de Persil Frisé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Champignon de Paris Moyen 150.00 g 3 Kg
Fond Blanc de Volaille 100.00 g 2 Kg
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des champignons

    • Épluchez les champignons de Paris moyens en retirant les pieds terreux.
    • Coupez-les en lamelles fines et régulières pour une cuisson homogène.
  • 2. Infusion de l'ail

    • Épluchez l'ail blanc et hachez-le finement.
    • Faites-le revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive extra vierge à feu doux pour libérer ses arômes.
  • 3. Cuisson des champignons

    • Ajoutez les lamelles de champignons dans la casserole avec l'ail.
    • Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 4. Préparation de la crème

    • Versez le fond blanc de volaille et la crème liquide dans la casserole.
    • Portez à ébullition puis réduisez le feu pour laisser mijoter 10 minutes.
  • 5. Assaisonnement

    • Ajoutez le sel fin et le poivre blanc moulu selon votre goût.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
  • 6. Préparation des chips de persil frisé

    • Lavez et séchez soigneusement le persil frisé.
    • Coupez les feuilles en fines lamelles et faites-les frire dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  • 7. Dressage

    • Versez la crème de champignons dans un bol ou une assiette creuse.
    • Parsemez de chips de persil frisé pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le départ.
  • Utilisez un presse-ail pour obtenir une texture homogène sans morceaux.
  • Pour des chips de persil parfaites, égouttez-les sur du papier absorbant après friture.
  • La crème doit être à peine bouillante avant d'ajouter le fond de volaille pour éviter la séparation des graisses.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 8 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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