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Recette Entrée : Potage de Cresson

Entrée

Potage de Cresson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Cresson en Botte 100.00 g 2 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 50.00 g 1 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agria lavées en petits dés.
    • Lavez soigneusement le cresson en botte pour éliminer toute saleté ou terre.
    • Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une casserole, faites cuire les dés de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez les pommes de terre et réservez-les.
  • 3. Préparation du potage

    • Dans une grande casserole, faites revenir le cresson dans un peu de fond blanc de volaille pendant 5 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez les pommes de terre cuites et mélangez bien.
    • Couvrez avec le reste de fond blanc de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 4. Mixer et finaliser

    • Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 5. Service

    • Servez chaud dans des bols ou des assiettes creuses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potage n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture parfaitement lisse.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de cresson cru en garniture.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, augmentez légèrement la quantité de crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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