Entrée
Potage de Cresson
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Cresson en Botte | 100.00 g | 2 Kg |
| Pomme de Terre Agria Lavée | 50.00 g | 1 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agria lavées en petits dés.
- Lavez soigneusement le cresson en botte pour éliminer toute saleté ou terre.
- Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant pour éliminer les impuretés.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une casserole, faites cuire les dés de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égouttez les pommes de terre et réservez-les.
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3. Préparation du potage
- Dans une grande casserole, faites revenir le cresson dans un peu de fond blanc de volaille pendant 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les pommes de terre cuites et mélangez bien.
- Couvrez avec le reste de fond blanc de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
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4. Mixer et finaliser
- Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.
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5. Service
- Servez chaud dans des bols ou des assiettes creuses.
Astuces de pro
- Pour éviter que le potage n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture parfaitement lisse.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de cresson cru en garniture.
- Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, augmentez légèrement la quantité de crème fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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