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Recette Entrée : Velouté Choisy

Entrée

Velouté Choisy

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Laitue 200.00 g 4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Pomme de Terre Agria Lavée 50.00 g 1 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Volaille 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en matières grasses et sel, mais apport calorique raisonnable.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agria en dés réguliers.
    • Lavez et essorez la laitue, puis coupez-la grossièrement.
    • Émincez finement les échalotes.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir les échalotes dans le beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir 2 minutes.
    • Mouillez avec le fond blanc de volaille et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • 3. Mixage et finition

    • Ajoutez la laitue et mixez le tout jusqu'à obtenir un velouté lisse.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse et rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Passez au tamis fin pour une texture ultra-lisse si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson des pommes de terre.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour un mixage homogène sans résidus.
  • Passez le velouté au tamis pour une texture ultra-lisse, typique des grands restaurants.
  • Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson pour un équilibre parfait.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 1,2 g

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