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Recette Entrée : Potage de Fréneuse

Entrée

Potage de Fréneuse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Poireau Emincé à la Crème 150.00 g 3 Kg
Fécule de Pomme de Terre 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Émincez finement le poireau à la crème en conservant uniquement la partie blanche et un peu du vert.
    • Lavez soigneusement les poireaux pour éliminer toute trace de terre.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir les poireaux émincés dans un peu de beurre ou d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  • 3. Préparation de la liaison

    • Dans un bol, mélangez la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau froide pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez ce mélange au poireau et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse pour donner une texture onctueuse.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potage n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Si vous préférez une texture plus lisse, mixez le potage avant d'ajouter la crème.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez un peu de persil ciselé en fin de cuisson.
  • Conservez le potage au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une conservation optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850
Kilocalories (énergie) 200
Matières grasses 15
Dont acides gras saturés 9
Glucides 18
Sucres 5
Protéines 4
Sel 0.5

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