Entrée
Potage de Fréneuse
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poireau Emincé à la Crème | 150.00 g | 3 Kg |
| Fécule de Pomme de Terre | 50.00 g | 1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Émincez finement le poireau à la crème en conservant uniquement la partie blanche et un peu du vert.
- Lavez soigneusement les poireaux pour éliminer toute trace de terre.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir les poireaux émincés dans un peu de beurre ou d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
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3. Préparation de la liaison
- Dans un bol, mélangez la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau froide pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez ce mélange au poireau et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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4. Finalisation
- Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse pour donner une texture onctueuse.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le potage n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Si vous préférez une texture plus lisse, mixez le potage avant d'ajouter la crème.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez un peu de persil ciselé en fin de cuisson.
- Conservez le potage au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une conservation optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 |
| Kilocalories (énergie) | 200 |
| Matières grasses | 15 |
| Dont acides gras saturés | 9 |
| Glucides | 18 |
| Sucres | 5 |
| Protéines | 4 |
| Sel | 0.5 |
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