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Recette Entrée : Potage de Panais et Épices Douces

Entrée

Potage de Panais et Épices Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Panais en Cube 200.00 g 4 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les panais et coupez-les en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez les oignons et émincez-les finement.
    • Pelez et hachez l'ail.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les cubes de panais et faites-les revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Versez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les panais et portez à ébullition.
  • 3. Cuisson et assaisonnement

    • Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les panais soient tendres.
    • Ajoutez la cannelle en poudre et le poivre noir moulu. Mélangez bien.
    • Hors du feu, mixez finement le potage jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 4. Finalisation

    • Remettez le potage sur feu doux et incorporez la crème liquide en fouettant.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec une touche de cannelle en poudre pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potage n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Mixez le potage en plusieurs fois pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Utilisez un tamis fin pour filtrer les fibres des panais si vous préférez une texture ultra-lisse.
  • La cannelle peut être remplacée par une pincée de cardamome pour une touche exotique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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