Entrée
Potage de Panais et Épices Douces
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Panais en Cube | 200.00 g | 4 Kg |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez les panais et coupez-les en cubes de 2 cm de côté.
- Épluchez les oignons et émincez-les finement.
- Pelez et hachez l'ail.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les cubes de panais et faites-les revenir 5 minutes à feu moyen.
- Versez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les panais et portez à ébullition.
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3. Cuisson et assaisonnement
- Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les panais soient tendres.
- Ajoutez la cannelle en poudre et le poivre noir moulu. Mélangez bien.
- Hors du feu, mixez finement le potage jusqu'à obtenir une texture lisse.
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4. Finalisation
- Remettez le potage sur feu doux et incorporez la crème liquide en fouettant.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec une touche de cannelle en poudre pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le potage n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Mixez le potage en plusieurs fois pour obtenir une texture parfaitement lisse.
- Utilisez un tamis fin pour filtrer les fibres des panais si vous préférez une texture ultra-lisse.
- La cannelle peut être remplacée par une pincée de cardamome pour une touche exotique.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.5 g |
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