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Recette Entrée : Potage de Poireaux et Truffes

Entrée

Potage de Poireaux et Truffes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Poireau Emincé à la Crème 150.00 g 3 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Crème de Truffe d'Eté 1% 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des poireaux

    • Émincez finement les poireaux en rondelles.
    • Lavez-les soigneusement pour éliminer toute trace de terre.
  • 2. Faire revenir les poireaux

    • Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre (non listé dans les ingrédients).
    • Ajoutez les poireaux et faites-les revenir à feu doux pendant 5 minutes.
  • 3. Ajout du fond de volaille

    • Versez le fond blanc de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Mixer le potage

    • Passez le mélange au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
  • 5. Ajout de la crème et de la truffe

    • Incorporez la crème fraîche épaisse et la crème de truffe.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu.
  • 6. Finition

    • Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes pour homogénéiser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poireaux ne brûlent, faites-les revenir à feu doux et remuez régulièrement.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
  • La crème de truffe doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Assaisonnez progressivement le poivre pour éviter une dominance de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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