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Recette Entrée : Potage de Poivrons Rouges

Entrée

Potage de Poivrons Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Grillé 100.00 g 2 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et modérés en sodium.
  • 1. Préparation des poivrons

    • Épluchez les poivrons grillés en retirant les peaux carbonisées.
    • Dénoyautez-les et retirez les membranes blanches.
    • Coupez-les en lamelles fines pour une texture homogène.
  • 2. Cuisson des poivrons

    • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles de poivrons et faites-les revenir pendant 2 minutes pour libérer leurs arômes.
  • 3. Préparation du bouillon

    • Versez le bouillon de légumes chaud sur les poivrons.
    • Portez à ébullition puis baissez le feu pour une cuisson douce de 15 minutes.
  • 4. Mixage et assaisonnement

    • Mixez finement le potage à l'aide d'un blender plongeant pour une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potage n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un tamis pour filtrer les fibres des poivrons si vous préférez une texture ultra-lisse.
  • Pour un goût plus profond, ajoutez une pincée de paprika fumé en fin de cuisson.
  • Conservez le potage au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0,5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0,3 g

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