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Recette Entrée : Potage Ésaü

Entrée

Potage Ésaü

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Lentille Corail 75.00 g 1.5 Kg
Carotte en Rondelle Surgelée 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et lavez les carottes, puis coupez-les en rondelles.
    • Rincez les lentilles corail à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir les carottes dans un peu de bouillon de légumes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Ajoutez les lentilles corail et couvrez avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 3. Mixer et assaisonner

    • Une fois les légumes bien cuits, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Service

    • Répartissez le potage dans des bols ou des assiettes creuses.
    • Dégustez immédiatement pour profiter de la texture onctueuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent farineuses, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau.
  • Si vous préférez une texture plus lisse, passez le potage au tamis avant de mixer.
  • Ajoutez un peu de sel en fin de cuisson pour mieux contrôler l'assaisonnement.
  • Pour une touche de fraîcheur, vous pouvez ajouter quelques herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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