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Recette Entrée : Potage Glacé Courgette Citron

Entrée

Potage Glacé Courgette Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Courgette 100.00 g 2 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 3.00 ml 0.06 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.00 ml 0.04 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et matières grasses, faible en sel
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes en dés réguliers
    • Émincez finement l'échalote
    • Lavez soigneusement les courgettes et l'échalote
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive à feu doux jusqu'à transparence
    • Ajoutez les dés de courgette et laissez cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement
    • Versez l'eau et portez à ébullition
  • 3. Mixage et assaisonnement

    • Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse
    • Ajoutez le jus de citron et assaisonnez avec le sel et le poivre
    • Passez au tamis pour éliminer les éventuels résidus
  • 4. Refroidissement

    • Versez le potage dans un grand plat et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
    • Remuez de temps en temps pour une homogénéité parfaite
    • Servez bien frais avec un filet d'huile d'olive et un peu de zeste de citron

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les couper
  • Utilisez un mixeur plongeant pour un résultat plus onctueux
  • Ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer l'acidité du citron
  • Pour une texture parfaite, passez au tamis avant de refroidir
  • Servez dans des verrines pour un effet visuel élégant

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 340 kJ
Kilocalories (énergie) 81 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 1.1 g
Glucides 5.2 g
Sucres 3.8 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.3 g

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