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Recette Entrée : Velouté Poivré de Courgettes

Entrée

Velouté Poivré de Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 166.67 ml 3.3334 Litre
Courgette 166.67 g 3.3334 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Ricotta 2.50 g 0.05 Kg
Bouillon de Légumes 1.67 g 0.0334 Kg
Fromage Frais au Poivre 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
    • Égouttez la ricotta et le fromage frais au poivre pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Cuisson des courgettes

    • Dans une casserole, faites revenir les dés de courgettes dans un peu d'eau pendant 5 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  • 3. Mixage et incorporation des ingrédients

    • Mixez les courgettes cuites avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la ricotta et le fromage frais au poivre, puis mixez à nouveau brièvement pour incorporer sans trop émulsionner.
  • 4. Finition et service

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud en saupoudrant d'un peu de poivre fraîchement moulu si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Égouttez bien la ricotta pour éviter une texture trop liquide.
  • Mixez les courgettes en plusieurs fois pour une texture parfaitement lisse.
  • Servez immédiatement pour préserver la texture onctueuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 6 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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