Entrée
Potage Musard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Navet | 150.00 g | 3 Kg |
| Lait Entier | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les navets en dés de 2 cm de côté.
- Émincez finement la ciboulette en botte.
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2. Cuisson des navets
- Dans une casserole, faites revenir les dés de navet dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez le fond blanc de volaille et le lait entier, puis portez à ébullition.
-
3. Mijotage et mixage
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes jusqu'à ce que les navets soient tendres.
- Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
-
4. Assaisonnement et finition
- Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre noir moulu.
- Incorporez la ciboulette émincée en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
Astuces de pro
- Pour éviter que le potage n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture parfaitement lisse sans résidus.
- La ciboulette doit être ajoutée en fin de cuisson pour conserver son arôme frais.
- Pour un velouté encore plus onctueux, vous pouvez ajouter une noix de beurre en fin de mixage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.8 g |
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