Entrée
Salade de Pommes de Terre au Raifort et Ciboulette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Raifort | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pommes de Terre Grenaille Cuites | 150.00 g | 3 Kg |
| Ciboulette en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Mayonnaise | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Moutarde de Dijon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Vinaigre de Cidre | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre grenaille cuites et égouttez-les.
- Coupez-les en deux ou en quartiers selon leur taille.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la moutarde de Dijon.
- Ajoutez le vinaigre de cidre et mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
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3. Assemblage
- Dans un saladier, ajoutez les pommes de terre coupées.
- Versez la sauce préparée sur les pommes de terre et mélangez délicatement.
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4. Ajout des aromates
- Hachez finement la ciboulette et ajoutez-la à la salade.
- Râpez finement le raifort et incorporez-le à la préparation.
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5. Assaisonnement
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
- Mélangez à nouveau délicatement pour bien répartir les saveurs.
-
6. Dressage
- Dressez la salade dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
- Servez frais, accompagné de quelques feuilles de ciboulette pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajoutez le vinaigre de cidre progressivement.
- Le raifort peut être très fort, râpez-le finement et goûtez avant d'en ajouter trop.
- Pour une texture parfaite, mélangez les pommes de terre avec la sauce à la main pour éviter de les écraser.
- Si la salade est trop forte en goût, ajoutez un peu de crème fraîche pour adoucir.
- Conservez la salade au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour qu'elle reste bien fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.8 g |
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