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Recette Entrée : Salade de Pommes de Terre au Raifort et Ciboulette

Entrée

Salade de Pommes de Terre au Raifort et Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Raifort 20.00 g 0.4 Kg
Pommes de Terre Grenaille Cuites 150.00 g 3 Kg
Ciboulette en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Mayonnaise 20.00 ml 0.4 Litre
Moutarde de Dijon 20.00 g 0.4 Kg
Vinaigre de Cidre 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre grenaille cuites et égouttez-les.
    • Coupez-les en deux ou en quartiers selon leur taille.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la moutarde de Dijon.
    • Ajoutez le vinaigre de cidre et mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • 3. Assemblage

    • Dans un saladier, ajoutez les pommes de terre coupées.
    • Versez la sauce préparée sur les pommes de terre et mélangez délicatement.
  • 4. Ajout des aromates

    • Hachez finement la ciboulette et ajoutez-la à la salade.
    • Râpez finement le raifort et incorporez-le à la préparation.
  • 5. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Mélangez à nouveau délicatement pour bien répartir les saveurs.
  • 6. Dressage

    • Dressez la salade dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
    • Servez frais, accompagné de quelques feuilles de ciboulette pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajoutez le vinaigre de cidre progressivement.
  • Le raifort peut être très fort, râpez-le finement et goûtez avant d'en ajouter trop.
  • Pour une texture parfaite, mélangez les pommes de terre avec la sauce à la main pour éviter de les écraser.
  • Si la salade est trop forte en goût, ajoutez un peu de crème fraîche pour adoucir.
  • Conservez la salade au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour qu'elle reste bien fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 4 g
Sel 0.8 g

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