Entrée
Potage Vert d'Hiver
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poireau | 100.00 g | 2 Kg |
| Pomme de Terre Bintje | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Mâche | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Radis Noir | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des légumes
- Épluchez et lavez soigneusement les poireaux en séparant les feuilles vertes des blanches.
- Coupez les pommes de terre Bintje en dés réguliers pour une cuisson homogène.
- Émincez finement l'oignon pour une diffusion optimale des arômes.
- Lavez délicatement la mâche en conservant les feuilles entières.
- Épluchez et râpez finement le radis noir pour une texture fondante.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande marmite, faites revenir l'oignon émincé dans un peu de matière grasse jusqu'à translucidité.
- Ajoutez les poireaux blancs et les pommes de terre, puis mouillez avec le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Ajoutez la mâche et le radis noir râpé en fin de cuisson pour préserver leurs couleurs vives.
-
3. Mixage et finition
- Mixer finement le potage jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Passez au chinois étamine pour un résultat ultra-lisse.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre frais moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à sec avant d'ajouter le bouillon.
- Conservez les feuilles vertes des poireaux pour un bouillon aromatique.
- Utilisez un mixeur plongeant pour un mixage plus homogène.
- Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson pour un potage plus onctueux.
- Servez avec des croûtons grillés à l'ail pour un contraste de textures.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 1.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 16 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 3.5 g |
| Sel | 0.4 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course