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Recette Entrée : Soupe Poireaux Radis Noir au Blender

Entrée

Soupe Poireaux Radis Noir au Blender

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poireau 150.00 g 3 Kg
Pomme de Terre Agata 25.00 g 0.5 Kg
Radis Noir 12.50 g 0.25 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Crème d'Amandes 0.01 p 0.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, protéines végétales et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et lavez soigneusement le poireau en séparant le blanc de la partie verte.
    • Coupez le poireau en rondelles fines pour une cuisson homogène.
    • Épluchez la pomme de terre Agata et coupez-la en dés réguliers.
    • Épluchez le radis noir et coupez-le en petits cubes pour une texture fondante.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir les dés de pomme de terre dans un peu de bouillon de légumes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez les rondelles de poireau et les cubes de radis noir, puis couvrez avec le reste de bouillon de légumes.
    • Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Mixage et finition

    • Égouttez légèrement le mélange de légumes cuits en conservant un peu de bouillon pour ajuster la texture.
    • Mixez les légumes avec la crème d'amandes jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes n'attachent à la casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au début de la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour un mixage plus homogène et éviter les grumeaux.
  • Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu plus de crème d'amandes en fin de mixage.
  • Si la soupe est trop épaisse, diluez-la avec un peu de bouillon de légumes chaud.
  • Servez immédiatement pour préserver la texture et les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 15 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.8 g

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