Entrée
Soupe Poireaux Radis Noir au Blender
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poireau | 150.00 g | 3 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Radis Noir | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Crème d'Amandes | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et lavez soigneusement le poireau en séparant le blanc de la partie verte.
- Coupez le poireau en rondelles fines pour une cuisson homogène.
- Épluchez la pomme de terre Agata et coupez-la en dés réguliers.
- Épluchez le radis noir et coupez-le en petits cubes pour une texture fondante.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir les dés de pomme de terre dans un peu de bouillon de légumes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez les rondelles de poireau et les cubes de radis noir, puis couvrez avec le reste de bouillon de légumes.
- Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
3. Mixage et finition
- Égouttez légèrement le mélange de légumes cuits en conservant un peu de bouillon pour ajuster la texture.
- Mixez les légumes avec la crème d'amandes jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes n'attachent à la casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au début de la cuisson.
- Utilisez un mixeur plongeant pour un mixage plus homogène et éviter les grumeaux.
- Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu plus de crème d'amandes en fin de mixage.
- Si la soupe est trop épaisse, diluez-la avec un peu de bouillon de légumes chaud.
- Servez immédiatement pour préserver la texture et les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 560 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 134 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.8 g |
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