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Recette Entrée : Poulet Karaage au Sésame

Entrée

Poulet Karaage au Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Huile de Friture 50.00 ml 1 Litre
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Fécule de Pomme de Terre 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez les filets de poulet coupés en morceaux et mélangez bien pour les enrober uniformément.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un autre bol, mélangez la farine T45 et la fécule de pomme de terre.
    • Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien.
  • 3. Panure des morceaux de poulet

    • Retirez les morceaux de poulet de la marinade et épongez légèrement l'excédent de sauce.
    • Passez chaque morceau dans le mélange de farine et de fécule, puis roulez-les dans les graines de sésame pour les enrober complètement.
  • 4. Cuisson du poulet karaage

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Faites frire les morceaux de poulet par petites quantités pour éviter que la température de l'huile ne baisse trop.
    • Cuire pendant environ 3-4 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient dorés et croustillants.
  • 5. Égouttage et service

    • Égouttez les morceaux de poulet sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servez immédiatement pour conserver le croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, ne surchargez pas les morceaux de poulet avec trop de farine.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir une température constante de l'huile à 180°C.
  • Pour un croustillant optimal, laissez reposer les morceaux panés 5 minutes avant la cuisson.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez réduire le temps de marinade à 15 minutes, mais le goût sera moins prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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