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Recette Entrée : Poulet Karaage sans Gluten

Entrée

Poulet Karaage sans Gluten

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Huile de Friture 50.00 ml 1 Litre
Farine de Riz 10.00 g 0.2 Kg
Maizena 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja sans Gluten 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée
  • 1. Préparation du poulet

    • Coupez le filet de poulet en petits morceaux de 2-3 cm
    • Dans un bol, mélangez le poulet avec la sauce soja sans gluten, le poivre noir moulu et le sel fin
    • Laissez mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un autre bol, mélangez la farine de riz et la maïzena
    • Ajoutez un peu de sel et de poivre à la panure
  • 3. Enrobage du poulet

    • Retirez le poulet de la marinade (réservez la marinade)
    • Passez chaque morceau de poulet dans le mélange farine/maïzena
  • 4. Friture

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C
    • Faites frire les morceaux de poulet par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants
    • Égouttez sur du papier absorbant
  • 5. Finition

    • Dans une poêle, faites réduire la marinade réservée à feu moyen jusqu'à obtenir une sauce épaisse
    • Nappez les morceaux de poulet de cette sauce avant de servir

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, ne surchargez pas les morceaux de poulet
  • Maintenez une température constante de l'huile pour une cuisson homogène
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile
  • Pour une version plus légère, remplacez l'huile de friture par de l'huile d'olive
  • Servez immédiatement après cuisson pour conserver le croustillant

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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