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Recette Entrée : Poulet Karaage au Yuzu

Entrée

Poulet Karaage au Yuzu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Huile de Friture 50.00 ml 1 Litre
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Fécule de Pomme de Terre 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Yuzu Broyé 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Découpez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme, environ 2 cm de côté.
    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le yuzu broyé, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez les morceaux de poulet à la marinade et mélangez bien pour les enrober complètement.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement 1 heure.
  • 2. Préparation de l'enrobage

    • Dans un autre bol, mélangez la farine T45 et la fécule de pomme de terre.
    • Retirez les morceaux de poulet de la marinade (en gardant la marinade de côté) et enrobez-les dans le mélange de farine et fécule.
    • Secouez légèrement pour éliminer l'excès de poudre.
  • 3. Friture du poulet

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Plongez les morceaux de poulet enrobés dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
    • Faites frire jusqu'à ce que les morceaux soient dorés et croustillants, environ 3 à 4 minutes.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 4. Présentation

    • Servez immédiatement les morceaux de poulet karaage avec la marinade restante en sauce à côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne rende le poulet trop salé, réduisez légèrement la quantité de sauce soja et compensez avec un peu d'eau.
  • Pour un enrobage plus croustillant, doublez l'enrobage en farine et fécule avant la friture.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir une température de friture constante à 180°C.
  • Si vous n'avez pas de yuzu, vous pouvez le remplacer par du jus de citron vert et un peu de zeste râpé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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