Entrée
Quiche au Poulet et Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Champignon de Paris Moyen | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
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2. Préparation des champignons
- Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés.
- Coupez-les en lamelles fines.
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3. Cuisson des champignons
- Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Salez et poivrez légèrement.
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4. Préparation du poulet
- Découpez le filet de poulet en petits dés.
- Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
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5. Montage de la quiche
- Dans un saladier, battez l'œuf frais avec la crème fraîche épaisse.
- Ajoutez le poulet et les champignons cuits à la préparation.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
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6. Cuisson de la quiche
- Versez la préparation sur la pâte brisée.
- Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de persil frais haché pour apporter une touche de fraîcheur à la quiche.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les champignons n'attachent.
- Pour une quiche plus légère, remplacez la crème fraîche par du fromage blanc à 20%.
- Dorez légèrement le dessus de la quiche avec un pinceau de lait avant de l'enfourner pour une croûte plus dorée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1 g |
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