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Recette Entrée : Quiche au Poulet et Champignons

Entrée

Quiche au Poulet et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 37.50 g 0.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Champignon de Paris Moyen 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des champignons

    • Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés.
    • Coupez-les en lamelles fines.
  • 3. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 4. Préparation du poulet

    • Découpez le filet de poulet en petits dés.
    • Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • 5. Montage de la quiche

    • Dans un saladier, battez l'œuf frais avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez le poulet et les champignons cuits à la préparation.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
  • 6. Cuisson de la quiche

    • Versez la préparation sur la pâte brisée.
    • Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de persil frais haché pour apporter une touche de fraîcheur à la quiche.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les champignons n'attachent.
  • Pour une quiche plus légère, remplacez la crème fraîche par du fromage blanc à 20%.
  • Dorez légèrement le dessus de la quiche avec un pinceau de lait avant de l'enfourner pour une croûte plus dorée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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