Entrée
Poulet Karaage Épicé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Huile de Friture | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T45 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fécule de Pomme de Terre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pâte de Piment | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de la marinade
- Découpez le filet de poulet en morceaux de taille régulière (environ 3 cm).
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, la pâte de piment, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez les morceaux de poulet à la marinade et mélangez bien pour les enrober uniformément.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
-
2. Préparation de la panure
- Dans un autre bol, mélangez la farine T45 et la fécule de pomme de terre.
- Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse (la quantité dépendra de la texture souhaitée).
-
3. Cuisson du poulet karaage
- Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
- Passez les morceaux de poulet marinés dans la panure, en les enrobant bien.
- Faites frire les morceaux par petites quantités pour éviter que l'huile ne refroidisse.
- Cuisson jusqu'à ce que les morceaux soient dorés et croustillants (environ 4-5 minutes).
- Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, laissez sécher légèrement les morceaux de poulet avant de les paner.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température de l'huile (180°C est idéal).
- Pour un karaage plus croustillant, doublez la panure en trempant les morceaux dans la pâte puis dans la panure une seconde fois.
- Ajoutez un peu de bicarbonate alimentaire à la panure pour un effet croustillant supplémentaire.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course