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Recette Entrée : Poulet Karaage Épicé

Entrée

Poulet Karaage Épicé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Huile de Friture 50.00 ml 1 Litre
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Fécule de Pomme de Terre 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte de Piment 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure (préparation active) + 30 minutes (marinade)
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Découpez le filet de poulet en morceaux de taille régulière (environ 3 cm).
    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, la pâte de piment, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez les morceaux de poulet à la marinade et mélangez bien pour les enrober uniformément.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un autre bol, mélangez la farine T45 et la fécule de pomme de terre.
    • Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse (la quantité dépendra de la texture souhaitée).
  • 3. Cuisson du poulet karaage

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Passez les morceaux de poulet marinés dans la panure, en les enrobant bien.
    • Faites frire les morceaux par petites quantités pour éviter que l'huile ne refroidisse.
    • Cuisson jusqu'à ce que les morceaux soient dorés et croustillants (environ 4-5 minutes).
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez sécher légèrement les morceaux de poulet avant de les paner.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température de l'huile (180°C est idéal).
  • Pour un karaage plus croustillant, doublez la panure en trempant les morceaux dans la pâte puis dans la panure une seconde fois.
  • Ajoutez un peu de bicarbonate alimentaire à la panure pour un effet croustillant supplémentaire.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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