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Recette Entrée : Soupe Asiatique au Lait de Coco

Entrée

Soupe Asiatique au Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 125.00 g 2.5 Kg
Pousse de Soja 75.00 g 1.5 Kg
Pousse de Bambou 50.00 g 1 Kg
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Lait de Coco 150.00 ml 3 Litre
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre
Piment Oiseau 0.50 g 0.01 Kg
Sauce Soja Sucrée 5.00 ml 0.1 Litre
Bouillon de Boeuf Déshydraté 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés un peu élevés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en petits dés.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Lavez et émincez la coriandre en bottes, en séparant les feuilles des tiges.
    • Coupez les pousses de soja et de bambou en tronçons de 2-3 cm.
  • 2. Cuisson des protéines

    • Dans une cocotte, faites revenir le filet de poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez le gingembre râpé et les pousses de bambou, puis faites revenir 2 minutes.
  • 3. Préparation du bouillon

    • Diluez le bouillon de bœuf déshydraté dans de l'eau chaude selon les instructions du fabricant.
    • Ajoutez le lait de coco et portez à ébullition.
  • 4. Assemblage final

    • Versez le bouillon dans la cocotte avec les protéines et les légumes.
    • Ajoutez les pousses de soja et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
    • Hors du feu, assaisonnez avec la sauce nuoc mam, la sauce soja sucrée et les piments oiseaux coupés en fines lamelles.
  • 5. Finition

    • Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le lait de coco ne se sépare, ne le faites pas bouillir trop longtemps.
  • Les pousses de bambou doivent être bien cuites pour éviter tout risque de toxicité.
  • La sauce nuoc mam peut être remplacée par de la sauce poisson si vous n'avez pas de nuoc mam.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12.5 g
Dont acides gras saturés 8.2 g
Glucides 10.3 g
Sucres 4.1 g
Protéines 18.7 g
Sel 1.2 g

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