Entrée
Praires en Persillade, Pain Croustillant et Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Praire Calibre 20/25 | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Plat en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des praires
- Nettoyer les praires sous l'eau froide en les frottant délicatement avec une brosse à légumes pour éliminer les impuretés.
- Égoutter les praires dans une passoire et les réserver au frais.
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2. Préparation de la persillade
- Hacher finement le persil plat en botte après l'avoir lavé et égoutté.
- Émincer finement l'ail blanc et le mélanger avec le persil haché.
- Ajouter une noix de beurre doux et une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge à la persillade.
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3. Préparation du pain croustillant
- Couper le pain de mie tranché en petits cubes.
- Faire griller les cubes de pain dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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4. Cuisson des praires
- Dans une poêle chaude, faire revenir les praires avec un peu d'huile d'olive pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
- Retirer les praires de la poêle et réserver au chaud.
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5. Assemblage final
- Dans la même poêle, ajouter la persillade et faire revenir 1 minute.
- Ajouter les praires cuites et mélanger délicatement.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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6. Dressage
- Disposer les praires en persillade dans une assiette creuse.
- Parsemer de pain croustillant grillé.
- Servir immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les praires n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de les cuire.
- Pour une persillade plus parfumée, ajoutez un peu de zeste de citron râpé.
- Pour des cubes de pain encore plus croustillants, faites-les griller au four à 180°C pendant 5 minutes après les avoir poêlés.
- Pour une présentation élégante, disposez les praires en cercle dans l'assiette avant de les recouvrir de persillade.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.3 g |
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