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Recette Entrée : Praires en Persillade, Pain Croustillant et Ail

Entrée

Praires en Persillade, Pain Croustillant et Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Praire Calibre 20/25 120.00 g 2.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Plat en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Pain de Mie Tranché 0.01 p 0.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres et sel.
  • 1. Préparation des praires

    • Nettoyer les praires sous l'eau froide en les frottant délicatement avec une brosse à légumes pour éliminer les impuretés.
    • Égoutter les praires dans une passoire et les réserver au frais.
  • 2. Préparation de la persillade

    • Hacher finement le persil plat en botte après l'avoir lavé et égoutté.
    • Émincer finement l'ail blanc et le mélanger avec le persil haché.
    • Ajouter une noix de beurre doux et une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge à la persillade.
  • 3. Préparation du pain croustillant

    • Couper le pain de mie tranché en petits cubes.
    • Faire griller les cubes de pain dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 4. Cuisson des praires

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les praires avec un peu d'huile d'olive pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
    • Retirer les praires de la poêle et réserver au chaud.
  • 5. Assemblage final

    • Dans la même poêle, ajouter la persillade et faire revenir 1 minute.
    • Ajouter les praires cuites et mélanger délicatement.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 6. Dressage

    • Disposer les praires en persillade dans une assiette creuse.
    • Parsemer de pain croustillant grillé.
    • Servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les praires n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de les cuire.
  • Pour une persillade plus parfumée, ajoutez un peu de zeste de citron râpé.
  • Pour des cubes de pain encore plus croustillants, faites-les griller au four à 180°C pendant 5 minutes après les avoir poêlés.
  • Pour une présentation élégante, disposez les praires en cercle dans l'assiette avant de les recouvrir de persillade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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