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Recette Entrée : Praires Gratinées au Beurre d’Ail

Entrée

Praires Gratinées au Beurre d’Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Praire Calibre 20/25 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses saturées
  • 1. Préparation des praires

    • Nettoyer soigneusement les praires sous l'eau froide en les frottant avec une brosse douce.
    • Ouvrir les praires en les décollant délicatement avec un couteau bien aiguisé.
    • Retirer le boyau noir (viscère) et rincer rapidement à l'eau froide pour éliminer les résidus.
  • 2. Préparation du beurre d'ail

    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Dans un bol, mélanger le beurre doux ramolli avec l'ail haché, le persil haché, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Battre énergiquement jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 3. Montage et cuisson

    • Déposer les praires ouvertes sur une plaque de cuisson.
    • Répartir généreusement le beurre d'ail sur chaque praire en veillant à bien enrober la chair.
    • Enfourner à 180°C pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que les praires soient bien grillées et que le beurre soit légèrement doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre d'ail ne brûle, placez la plaque en position haute du four.
  • Si les praires sont trop grandes, coupez-les en deux pour une cuisson plus homogène.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante des praires.
  • Pour un effet visuel, saupoudrez de persil frais au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 2 g
Sucres 0.5 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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