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Recette Entrée : Quiche à la Ratatouille

Entrée

Quiche à la Ratatouille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ratatouille 37.50 g 0.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre légumes, protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un saladier, mélangez la ratatouille avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez délicatement pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Assemblage

    • Versez le mélange de ratatouille et crème sur la pâte brisée.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (th.6) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
    • Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de crème fraîche avant d'ajouter la garniture.
  • Si la ratatouille est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.
  • Pour une quiche plus légère, remplacez la crème fraîche par du fromage blanc à 20% MG.
  • Si vous n'avez pas de moule à tarte, utilisez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1.5 g

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