Entrée
Quiche à la Ratatouille
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ratatouille | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation de la garniture
- Dans un saladier, mélangez la ratatouille avec la crème fraîche épaisse.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez délicatement pour obtenir une texture homogène.
-
3. Assemblage
- Versez le mélange de ratatouille et crème sur la pâte brisée.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C (th.6) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de crème fraîche avant d'ajouter la garniture.
- Si la ratatouille est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.
- Pour une quiche plus légère, remplacez la crème fraîche par du fromage blanc à 20% MG.
- Si vous n'avez pas de moule à tarte, utilisez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.5 g |
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