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Recette Entrée : Quiche à la Truite Fumée

Entrée

Quiche à la Truite Fumée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Truite Fumée 37.50 g 0.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Aneth en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Pâte Brisée 0.50 p 10 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu, puis mélangez énergiquement pour homogénéiser.
  • 3. Incorporation des ingrédients

    • Coupez la truite fumée en petits morceaux et ajoutez-les à l'appareil.
    • Hachez finement l'aneth en botte et incorporez-la au mélange.
  • 4. Montage et cuisson

    • Versez l'appareil à quiche sur la pâte brisée étalée dans le moule.
    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  • 5. Dressage

    • Laissez tiédir la quiche avant de la démouler.
    • Décorez avec quelques brins d'aneth frais pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop épaisse, étalez-la finement et piquez-la bien.
  • Utilisez une crème fraîche épaisse pour une texture onctueuse et évitez les crèmes trop liquides.
  • Coupez la truite fumée en petits morceaux pour une meilleure répartition dans la quiche.
  • Hachez finement l'aneth pour une saveur plus homogène.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que la quiche ne sèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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