Entrée
Tarte façon Welsh
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon en Cube | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Lardon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Cheddar en Bloc | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Découpez le jambon en petits cubes.
- Coupez les lardons en morceaux si nécessaire.
- Râpez le cheddar en bloc.
-
2. Préparation de la pâte
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
-
3. Cuisson des garnitures
- Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les oignons et les champignons, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les cubes de jambon et laissez dorer légèrement.
-
4. Montage de la tarte
- Répartissez la préparation de lardons, oignons et champignons sur le fond de tarte.
- Versez la crème fraîche épaisse sur la garniture.
- Parsemez de cheddar râpé.
-
5. Cuisson finale
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
- À la sortie du four, cassez l'œuf frais au centre de la tarte pour un effet spectaculaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'eau avant d'ajouter la garniture.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les lardons n'attachent.
- Pour une tarte plus moelleuse, ajoutez un peu de beurre fondu à la crème fraîche.
- Si vous n'avez pas de moule à tarte, utilisez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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