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Recette Entrée : Tarte façon Welsh

Entrée

Tarte façon Welsh

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon en Cube 37.50 g 0.75 Kg
Lardon 37.50 g 0.75 Kg
Cheddar en Bloc 62.50 g 1.25 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Champignon de Paris Moyen 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, présence de sel et de graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Découpez le jambon en petits cubes.
    • Coupez les lardons en morceaux si nécessaire.
    • Râpez le cheddar en bloc.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
  • 3. Cuisson des garnitures

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez les oignons et les champignons, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez les cubes de jambon et laissez dorer légèrement.
  • 4. Montage de la tarte

    • Répartissez la préparation de lardons, oignons et champignons sur le fond de tarte.
    • Versez la crème fraîche épaisse sur la garniture.
    • Parsemez de cheddar râpé.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
    • À la sortie du four, cassez l'œuf frais au centre de la tarte pour un effet spectaculaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'eau avant d'ajouter la garniture.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les lardons n'attachent.
  • Pour une tarte plus moelleuse, ajoutez un peu de beurre fondu à la crème fraîche.
  • Si vous n'avez pas de moule à tarte, utilisez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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